06.12.2018

Adventskalender - Rezeptidee Nr. 6

Frühlingsrezept von Vogeley Nahrungsmittel GmbH

Zitronenfromage mit eingelegten Kaktusfeigen

Zutaten für 10 Portionen:
800 g    Kaktusfeigen
100 mlGrenadine Sirup
400 mlOrangensaft
100 ml     Campari
100 gGelierzucker
1Vanilleschote
150 gFromage Zitrone (10700)
250 mlWasser
250 mlSahne
200 mlDessert-Sauce Vanille (89440)
Zubereitung:

Wasser, Sahne und das Fromage Zitrone mischen und im Rührwerk auf höchster Stufe ca. 5 Minuten aufschlagen bis eine schaumige Konsistenz erreicht ist.

In ein flaches Geschirr abfüllen, abdecken und kaltstellen.

Von den Kaktusfeigen die Enden abschneiden und schälen. In Scheiben schneiden.

Orangensaft, Grenadine Sirup, Campari, ausgekratzter Vanilleschote und Gelierzucker aufkochen. Kaktusfeigen dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Die Früchte heraussieben und den Saft auf ca. 1/2 einkochen lassen. Zu den Früchten geben und auskühlen lassen.

Kaktusfeigen mit dem Saft auf Teller verteilen, Instant Dessert-Sauce Vanille nach Anleitung zubereiten und dazugeben.

Mit einem heißen Suppenlöffel von der Fromage Zitrone Nocken abstechen und dazulegen.

Tipp: Mit Schokoladengarnituren und Minze garnieren.

 

Das Rezept als PDF-Datei finden Sie hier!

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