05.07.2019

UPDATE 05.07.2019! Verpassen Sie nicht die PROSUM Schulungsveranstaltungen!

Gemeinsam mit unseren Partnern laden wir Sie herzlich zu unseren Schulungsveranstaltungen ein - exklusiv für PROSUM Kunden!

Aktuelle Veranstaltungen:

"ERNÄHRUNG IM ALTER UND ALLERGENMANAGEMENT"
Nestlé Professional GmbH
  

Datum: 22.10.2019

Uhrzeit: 09.00 - 13.00 Uhr
Veranstaltungsort: 90439 Nürnberg

Allergene und spezielle Ernährungsanforderungen sind eine Herausforderung für die Gemeinschaftsverpflegung. Neben einem ausgewogenen und attraktiven Speiseplan spielen auch Kau- und Schluckbeschwerden, das Risiko der Mangelernährung und Allergene eine große Rolle. Wie können wir mit diesen Herausforderungen umgehen, damit jeder Gast bzw. Patient berücksichtigt wird und wir dessen Lebensqualität erhalten?

Gemeinsam mit unserem Partner Nestlé Professional möchten wir Ihnen helfen,
diese Herausforderung zu meistern.

Inhalte:

  • Physiologische Veränderungen im Alter
  • DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in stationären Einrichtungen
  • Schicksal Mangelernährung?
  • Folgen einer Mangelernährung
  • Kau- und Schluckbeschwerden
  • Exkurs: Smoothies
  • Definition von Lebensmittelallergie und -unverträglichkeit - Wo ist der Unterschied?
  • Zöliakie und Laktoseintoleranz
  • LMIV EU (VO) Nr. 1169/2011: die 14 Hauptallergene
  • Vorstellung verschiedener Lösungsansätze
  • Allergenmanagement im Alltag

Referentin:
Patricia Kind, Ernährungsfachliche Beraterin Nestlé Professional

Kosten:
Die Seminarteilnahme ist exclusiv für PROSUM-Kunden kostenfrei (Reisekosten werden nicht erstattet)

Das Anmeldeldeformular für diese Veranstaltungen finden Sie nachfolgend:

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Die Teilnehmerzahl ist begrenzt - sichern Sie sich noch heute Ihren Platz!

 

 

___________________________________

"Ernährungsrisiken erkennen – Mangelernährung vermeiden"
Hügli Nahrungsmittel GmbH &  Vogeley Nahrungsmittel GmbH

Datum: 19.09.2019
Uhrzeit: 13.30 - 17.00 Uhr
Veranstaltungsort: 64739 Höchst im Odenwald (NEU!!!)

oder

Datum: 05.11.2019
Uhrzeit: 13.30 - 17.00 Uhr
Veranstaltungsort: Gebiet Nord (Veranstaltungsort noch offen)

Inhalte:

Ernährungsrisiken wie Demenz, Appetitlosigkeit und Schluckbeschwerden treten im Alter vermehrt auf. Eine unzureichende Nahrungsaufnahme mit dem Risiko einer Mangelernährung ist die Folge. Nachfolgender Muskelabbau und daraus resultierende Gebrechlichkeit sind mit einem hohen Risiko für Krankheiten und Stürze verbunden. Das Risiko für eine Pflegebedürftigkeit steigt, bzw. Pflegeaufwand und der Pflegegrad werden höher.
Wie können Ernährungsrisiken frühzeitig erkannt werden? Wie können Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen aus Küche, Hauswirtschaft und Pflege in Senioreneinrichtungen erfolgreich gegensteuern?
Gemeinsam mit unseren Partnern Hügli und Vogeley möchten wir Ihnen helfen, diese Fragen zu beantworten und informieren Sie über Hintergründe, Lösungsansätze und das Ernährungskonzept Cura Plus.

Referenten:
Ulrike Grohmann, Diplom-Oecotrophologin, Spezialistin für Seniorenernährung
Lars Menzel, Hügli Nahrungsmittel GmbH

Kosten:
Die Seminarteilnahme ist exclusiv für PROSUM-Kunden kostenfrei (Reisekosten werden nicht erstattet)

Das Anmeldeldeformular für den 19.09.2019 finden Sie hier!

Das Anmeldeldeformular für den 05.11.2019 folgt!

Leistungen
Das Unternehmen
Unsere Kunden
Kontakt

PROSUM GmbH
Velburger Straße 32
90478 Nürnberg

Fon: 0911 / 37 66 70 0
Fax: 0911 / 37 66 70 35

info@prosum-gmbh.de