07.08.2018

UPDATE: Verpassen Sie nicht die PROSUM Schulungsveranstaltungen!

Gemeinsam mit unseren Partnern laden wir Sie herzlich zu unseren Schulungsveranstaltungen ein - exklusiv für PROSUM Kunden!

Aktuelle Veranstaltungen:

"Ernährungsrisiken erkennen – Mangelernährung vermeiden"

Hügli Nahrungsmittel GmbH &  Vogeley Nahrungsmittel GmbH

Datum: 19.09.2018
Uhrzeit: 13.30 - 17.00 Uhr
Veranstaltungsort: 08371 Glauchau

Inhalte:

Ernährungsrisiken wie Demenz, Appetitlosigkeit und Schluckbeschwerden treten im Alter vermehrt auf. Eine unzureichende Nahrungsaufnahme mit dem Risiko einer Mangelernährung ist die Folge. Nachfolgender Muskelabbau und daraus resultierende Gebrechlichkeit sind mit einem hohen Risiko für Krankheiten und Stürze verbunden. Das Risiko für eine Pflegebedürftigkeit steigt, bzw. Pflegeaufwand und der Pflegegrad werden höher.
Wie können Ernährungsrisiken frühzeitig erkannt werden? Wie können Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen aus Küche, Hauswirtschaft und Pflege in Senioreneinrichtungen erfolgreich gegensteuern?
Gemeinsam mit unseren Partnern Hügli und Vogeley möchten wir Ihnen helfen, diese Fragen zu beantworten und informieren Sie über Hintergründe, Lösungsansätze und das Ernährungskonzept Cura Plus.

Referenten:
Ulrike Grohmann, Diplom-Oecotrophologin, Spezialistin für Seniorenernährung
Lars Menzel, Hügli Nahrungsmittel GmbH

Kosten:
Die Seminarteilnahme ist exclusiv für PROSUM-Kunden kostenfrei (Reisekosten werden nicht erstattet)

Das Anmeldeldeformular für diese Veranstaltungen finden Sie nachfolgend:

19.09.2018 in Glauchau - AUSGEBUCHT!!!

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Die Teilnehmerzahl ist begrenzt - sichern Sie sich noch heute Ihren Platz!

WEITERE TERMINE FOLGEN!

__________________________________________________

"Eine Frage des Alters oder des Budgets?!"
Fach-und Betriebswirtschaftlicher Umgang mit der besonderen Ernährungsanforderung Kau- und Schluckbeschwerden
Dr. Oetker Professional
 

Datum: 13.09.2018.2018
Uhrzeit: 13.30 - 17.00 Uhr
Veranstaltungsort: Dr. Oetker Koch-Forum in Ettlingen

oder

Datum: 24.10.2018.2018
Uhrzeit: 13.30 - 17.00 Uhr
Veranstaltungsort: 67435 Neustadt an der Weinstraße

Besondere Ernährungsformen stellen große Herausforderungen für die Küche dar. Insbesondere bei der Verpflegung von Personen mit Kau- und Schluckbeschwerden ergeben sich spezifische Anforderungen an Speisen. Im Rahmen dieses Seminars werden dabei sowohl Hintergrundinformationen zu den Anforderungen als auch praxisorientierte Umsetzungsmöglichkeiten der Verpflegung aufgezeigt.

Inhalte:

  • Hintergrundinformationen zum Kau- und Schluckmechanismus
  • Fachlicher Umgang mit Kau- und Schluckbeschwerden
  • Verkostung von passierten Menüs
  • Betriebswirtschaftliche Betrachtung von Umsetzungsmöglichkeiten mit Kostenberechnung

Kosten:
Die Seminarteilnahme ist exclusiv für PROSUM-Kunden kostenfrei (Reisekosten werden nicht erstattet)

Das Anmeldeldeformular für diese Veranstaltungen finden Sie nachfolgend:

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Die Teilnehmerzahl ist begrenzt - sichern Sie sich noch heute Ihren Platz!

Leistungen
Das Unternehmen
Unsere Kunden
Kontakt

PROSUM GmbH
Velburger Straße 32
90478 Nürnberg

Fon: 0911 / 37 66 70 0
Fax: 0911 / 37 66 70 35

info@prosum-gmbh.de